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キャベツの千切りをしていて、指を切ってしまいました!
深くないのですが(皮を薄くそいだ感じ)指先なので不便です。 先日、包丁を研ぎ屋さんに出して、とっても切れ味が良くなり ちょっと調子に乗ってしまったかも(汗) 気をつけなくちゃ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
切れ味いい包丁の方が、治りは早いです。
切れない包丁は、感染症になる怖れもあるので、 気をつけないと。。。(サビとか。。。) お大事にです。 (2009年10月01日 18時58分01秒)
私は切れない包丁の方がコワイです。
千切りなど、急いで切る時、刃が滑ると手を切りやすいので~。 出刃も、菜切りも、刺身用も、包丁は月に一度は主人が研ぐので、切れ味が下がるとすぐ怪我しちゃうの。 切れ味が良くなって、キャベツの千切り、楽しく猛スピードで手まで来ちゃいましたね?(爆) (2009年10月02日 22時49分56秒)
>potatoさん
そうなんです! 久しぶりに切れ味が良くて、ついついやってしまいました。 最近すごく上手な研ぎ屋さんを見つけてそれも嬉しくて~~。 実は大学で刃物を研ぐのを仕込まれたのですが 社会人になってからはすっかり人任せです(^^;) (2009年10月03日 21時34分10秒) |
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