【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2009年10月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
キャベツの千切りをしていて、指を切ってしまいました!
深くないのですが(皮を薄くそいだ感じ)指先なので不便です。

先日、包丁を研ぎ屋さんに出して、とっても切れ味が良くなり
ちょっと調子に乗ってしまったかも(汗)
気をつけなくちゃ・・・。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月01日 11時26分22秒
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:指切った(10/01)   チビカ さん
切れ味いい包丁の方が、治りは早いです。

切れない包丁は、感染症になる怖れもあるので、
気をつけないと。。。(サビとか。。。)

お大事にです。 (2009年10月01日 18時58分01秒)

 Re:指切った(10/01)   Q0444 さん
>チビカさん
ありがとうございます。
不便ですけど痛みはないのですぐ治りそうです。
失敗失敗・・・。 (2009年10月01日 22時59分30秒)

 Re:指切った(10/01)   potato-s さん
私は切れない包丁の方がコワイです。
千切りなど、急いで切る時、刃が滑ると手を切りやすいので~。
出刃も、菜切りも、刺身用も、包丁は月に一度は主人が研ぐので、切れ味が下がるとすぐ怪我しちゃうの。
切れ味が良くなって、キャベツの千切り、楽しく猛スピードで手まで来ちゃいましたね?(爆)
(2009年10月02日 22時49分56秒)

 Re:指切った(10/01)   Q0444 さん
>potatoさん
そうなんです!
久しぶりに切れ味が良くて、ついついやってしまいました。
最近すごく上手な研ぎ屋さんを見つけてそれも嬉しくて~~。
実は大学で刃物を研ぐのを仕込まれたのですが
社会人になってからはすっかり人任せです(^^;) (2009年10月03日 21時34分10秒)

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Q0444

Q0444

カレンダー

お気に入りブログ

日替り体調 NIJI.さん

ようこそ、ももちや… ももちやんさん
愉快な介護 たかやん 7さん
はな45さぶほむぺ… はな45さん
Forest of MoonLight Kuririneさん

コメント新着

 Q0444@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) potato-sさん あけましておめでとうござ…
 Q0444@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) NIJI.さん あけましておめでとうございま…
 potato-s@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) 遅くなりましたが、明けましておめでとう…
 potato-s@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) 遅くなりましたが、明けましておめでとう…
 NIJI.@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) あけましておめでとうございます。 昨年は…

© Rakuten Group, Inc.