|
カテゴリ:おいしいもの♪
今日は、先日共同購入で注文したとり農園の幸せ袋が届きました♪
注文したのは、能登鶏のタタキ、能登鶏の昆布〆、もも肉、骨付きもも、もも串、いかだ串、皮串、レバー串、せせり串、能登の手作り塩、コラーゲンスープ。 今晩はこの『能登鶏のタタキ』『能登鶏の昆布〆』『コラーゲンスープ』を使って、ウチの自称料理の鉄人が調理致しました。(^o^) まずは能登鶏のタタキと能登鶏の昆布〆。 この、バラの花の盛り付け、かなりボスの得意技です。(^^) そして、こちらは能登鶏のタタキのサラダ風に。 お肌にいいコラーゲンスープは、豆腐のあんかけに。鉄人の作る料理の中でも、私の好きなメニューの一つ。(^o^)ゞ 市販のダシを使いながら、上品なお味に、今回はコラーゲンのコクが加わってまた美味に♪ このコラーゲンスープはペットにあげてもOK♪ フードにすこしかけてやると食いつきが違って、肌や毛艶がよくなるそうです。(^-^)b おまけの料理♪ 昨日作っておいた中華クラゲ。 市販の中華クラゲにキュウリの千切りと白ゴマ、市販の中華ドレッシングを追加したもの。 鉄人曰く、「市販の物でもちょっと手を加えるだけで全然違うんだよ」だそうです。(^o^;)ゞ タコさんのボイルはこんな感じに盛り付けられました。 食卓に並んだ料理達。 ビールが進みましたぁ。(^Q^) 鶏のタタキは肉質がしっかりとしていて、お肉の旨みがありました♪ 焼き目がある所から香ばしい香りがして、おいしかったです。 ワサビ醤油も生姜醤油もどちらもあいました。 カイワレや玉ネギスライスなんぞの相性ぴったんこですね。(^o^)v 昆布〆の方は巻いてある昆布をはずして食べるんだけど、かなり昆布の風味が強くて、「昆布っ!」って感じだったので軽く洗った方が良かったかも、って思いました。 次回は串焼きを焼いてみたいと思いま~す。(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月09日 05時09分54秒
[おいしいもの♪] カテゴリの最新記事
|
|