今日のレオポンパパの料理は季節料理。
菜の花と竹の子を使った炊き込みご飯。
![2007.03.06-2](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000137402/46/imgc9fc98ddzik3zj.jpeg)
炊き上がりに混ぜた茹でた菜の花がいい色で、大きめに切った竹の子はいい食感でした。
春気分を堪能できて、とってもおいしい炊き込みご飯でした。
こちらは煮物。
![2007.03.06-1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000137402/45/img00a18acczik4zj.jpeg)
ほんのり甘い和風煮物の味付けに、お味噌がブレンドされてました。
お味噌がブレンドされることによって、また味に奥行きが出てました。
炊き込みご飯とのバランスも良くて、おいしかった~
そして、余分に炊いた炊き込みご飯はおむすびにしてくれました。
![2007.03.06-3](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000137402/47/imgce813515zik0zj.jpeg)
きれいな三角になってます~。
今すぐ食べたいけど、今日は我慢我慢。(^-^;)