|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:今日の料理♪
今日は鶏胸肉を使って、短時間で作れる料理だ~とレオポンパパ。
久しぶりに圧力鍋を取り出して、作ってくれたのは鶏の胸肉と野菜をトマトソースで煮込んだ料理。 トマトの水煮缶とプチトマトとコンソメを使ったトマトソースがとってもおいしくて、茄子もとろとろ。 もちろん、鶏肉もナイフフォークを使わなくても、スプーンでほぐれちゃうくらいふんわりやわらか♪ 多目に作ってくれたトマトソースは、翌日もう一度温めてスープとしていただけちゃいます。 私はというと、その間、簡単水菜のサラダを作りました。 水菜は食べやすいサイズに切った後、5分ほど水にさらして水けを切ったらマヨネーズであえて、刻んだピーナツを加えるという簡単な物ですけど。(^o^;)ゞ 最初に水菜をマヨネーズであえておいて、あとでピーナツを混ぜるのがポイントかな? こうしないと、まんべんなく水菜とピーナツが混ざらないんですよね。(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月06日 16時49分32秒
[今日の料理♪] カテゴリの最新記事
|
|