|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:レオポンパパの料理
先日、スーパーで値引きになっていた春巻きの皮を見つけたレオポンパパ。
「久しぶりに春巻き作るかなぁ~」って。 昨日は、私が2回目の親知らずを抜いたので、あまり醤油系の味付けのものを食べない方がよいと気を遣ってくれて、タレ無しで食べれるように考えて、下味をいつもより濃い目にしてくれました。 もちろん、濃い目と言っても、歯を抜いた痕には滲みないように。 パリパリに揚がった春巻き、中身がアツアツでおいしかったです 私は、春巻きの皮の裏表をよく間違って巻いちゃうんだけど、表と裏を間違えると揚げたときに表面がツルツルでなくて、ザラザラになっちゃうのね。 春巻きって、ただ巻けばいいってものじゃないのね。(~_~;) ……まぁ、そんなことを教えてくれたのも、レオポンパパだったりします。(^o^;)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月21日 16時57分04秒
[レオポンパパの料理] カテゴリの最新記事
|
|