|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:レオポンパパの料理
最近キャベツが安いので、2個も買ってしまいました~。(^o^;)ゞ
魚屋さんではイカゲソが売っていたし、これはもうお好み焼きをするしかない! 今夜はキャベツ丸々1個分使ってお好み焼き~♪ イカゲソとキャベツと、 「あとはあるもので作ろう~」 ってことで、レオポンパパが準備したのは、シイタケのみじん切り、長ネギのみじん切り、揚げ玉。 今回は生地に桜海老と干し貝柱を入れずに、白ゴマと細かく刻んだ紅しょうがのみ混ぜたそうです。 さて、以前はキャベツはスライサーを使って千切りにしていたレオポンパパ。 最近では細かく切るという切り方に落ち着いたみたいです。 こっちの切り方の方が、 「キャベツの間に空気が入って、ふんわりとしておいしい」 という結論に行き着いたそうです。 これが1個分。 ホットプレートの上に流しいれて形を作ったら、上にはとろろ昆布、その上に豚肉を乗せます。 今日は厚めに焼いてくれました キャベツのサクサクした食感を残しつつ、ふんわりとして甘くてとってもおいしかったです。 桜海老が入っていなくても、イカゲソがたっぷり入っていたから、充分海鮮のいいお味が出ていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月18日 20時26分08秒
[レオポンパパの料理] カテゴリの最新記事
|
|