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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:ピザ・パン
ピザターナーも買ったし、クリスマスに作ろうかどうしようかって言ってたレオポンパパでしたが、結局生地作りに時間が取れなくてやめちゃったんだけど。
「おいしいピザが食べたいなぁ~」って言う私のリクエストで、今夜はレオポンパパはピザ職人に 変身! レシピは前回書いたので今回は省略。 こちらはドライイーストをぬるま湯(25~30℃)で発酵させたところ。 ぽよんぽよんにいい感じで発酵してます。 昼に私はパンを作ったんだけど、生地がなかなかまとまらなくてすっごい汗かいちゃいました。 レオポンパパはこねるのも手際よくて、生地がまたたく間にまとまっちゃいました。 本日のピザです。 卵は白身と黄身にわけてから、白身だけ軽く泡立てたら生地に回しかけてオーブンへ。 焼きあがったピザの中央に黄身を落としてます。 焼きたてのピザに黄身がとろりとかかって、とってもおいしかったです。 ソーセージと生サラミのピザ。 ソーセージがぷりぷりで、サラミから脂が溶け出して、これもおいしい 生ハムのピザ。 なんたって、生ハムの塩気がいい感じ 今日もお腹いっぱいおいしいピザをいただきました。 生地があまったので、明日も食べれるかな +++++++ 手作りピザの必需品? +++++++ デロンギ コンベクションオーブン ピザストーン ▲あると家庭用のオーブンでもおいしく焼けます。 ピザターナー 18-0 UK ▲家庭用サイズなので扱いやすいです。 Sサイズくらいのピザががちょうど良く乗るかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月31日 15時24分43秒
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