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川崎町の石んこ日記 ~石んこ地蔵とともに~

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2018.08.31
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今朝からまた雨の一日でした。降ったりやんだりです。

本日お送りした 石んこ地蔵三人家族19cm 台座もお付けしました。

遠く、兵庫県までいきましたよ。


セージだと思いました。
植えたのに忘れています。
その向こうに観音さま。


萩も咲いていました。
なんと、秋ですねー。
ちょうど明日は9月1日。


我が家の畑のささぎ(いんげんとも言う)
この先のとがっているのが特徴。でもこれが厄介。
筋は気にならないのですが、先のとがっているのをそのままにしていると、食べる時刺さります。
ここは折り取らないと、ね。


そして、たくさん採れるので、毎日たいへんです。
なんと、この間は、ささぎのおかずは2種。
ピリ辛ツナ和え(サラダ風)
油揚げとこんにゃくを甘辛く煮て一緒に少し煮て(きんぴら風)
あとは、ナスなどのひき肉味噌炒め。
モロヘイヤのスープと。
ご飯。


今日も、ささぎは台所に置いてあったのですが、お昼に茹でる時間が取れず、
簡単で豪華と思わせる、
酒、塩、オリゴ糖、に漬けておいた鶏もも肉をフライパンに並べ、
その上や周りにズッキーニ2食とナス、ピーマンを乗せて。蓋をして弱火に中火くらいで焼きました。
途中で裏返し。最後にポン酢と片栗粉でとろみ。

ささぎは、夕方茹でて、肉巻きを作りました。
明日も食べよう。






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最終更新日  2018.08.31 21:40:43
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