テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:2022石んこのこと
先週、川崎町商工会で写真の講習会がありました。
ネットやカタログに載せる商品の写真の撮り方です。 背景から床まで一枚の紙を伸ばして、壁と床の線が見えないようにして、 ライティングして、 こんな写真。 カメラが良ければ良い写真が撮れるわけじゃあない。 スマホでも、使い方でよい写真になる。 身近にあるもので背景を作ります。 ちょっと斜めから。 人物は下から撮ると、足が長くすらっとして見える。 この石ん子は少し下から。 これは、少し上から。 ちょっと加工した写真。 綺麗な紫。 アケビです。 ギャラリーから町道に向かう上り坂の途中。 急な崖の中腹あたりになっていました。 数日前から目を付けていましたが、高い。高いところをよじ登って行かなくてはなりません。 うーん、どーしよー。 でも、思い切って、今日。笹をつかみながらボルダリグのように伝っていって、 とうとう採りました。 ボルダリング、やりたくなりました。 キノコがいろいろ出てきています。 苔もきれい。 栗。 うちで採れるのは、小さい芝栗。 それはゆでてくりぬいて、つぶしてペースト。砂糖、バター、ブランデー、生クリームで栗クリーム。 間に挟みました。 上のは、大きな栗。同級生のうちで以前は販売もしていた栗です。 生のままくりくり坊主で皮をむいて、ゆでて煮て砂糖で甘く煮ました。 生クリームも。 上の赤いのは、ミョウガの梅酢漬け(いただきもの) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2022石んこのこと] カテゴリの最新記事
|
|