|
テーマ:心の病(7312)
カテゴリ:箱庭のおはなし
仕事修めをされた皆様、今年一年お疲れさまです。
お正月もお仕事の皆様、ありがとうございます。 あさの旅カウンセリングオフィス は、、昨日で一応仕事収め。 夕方からは箱庭レッスン 天王寺校のメンバーさんたちとの忘年会だったのですが、今年は生徒さんのお一人でフランス料理教室を開かれているJ子さんにお招きいただいての (あ、いえ、正確にはおねだりしちゃいました ありがとうございます、J子さん) なんとも贅沢な忘年会で締めくくるという幸運に恵まれました。 J子さんは、とっても魅力的な方。 旦那様も気さくでステキな方で、ご友人も交えてのアットホームで暖かい楽しいひと時を、おしゃべりも弾みながら夜10時過ぎまでお邪魔させていただきました。 そこで! 今回とっても勉強になった、ワイン知識。 フランス料理といえば、なんといっても。昨日も数種類のが登場したのですが 、銘柄の専用ワイングラスの存在などいろ~んなワイン知識を教えていただきました。 日本酒一辺倒だった私にの知識は新鮮そのもの。 (ハマるかも?) バカラのグラスで数々のワインをいただくひと時は、夢のようでした。 (7杯も飲んじゃいました~) そして、言わずとしれた、おいしいお手製フランス料理。 どれもこれもおいしいのですが、とりわけ子牛のホホ肉が入った、シチューが絶品。 何度もお代わりしてしまいました。。 キッシュもおいしかったなあ~。 ステキすぎます。 しっかり最後のデザート:マスカルポーネで作られたティラミスまでぺろりと平らげ、 久しぶりにお腹がはちきれそうになるくらい食べて、今日は一日胃の休憩&散歩2時間半。 朝からミネラルウォーターだけでも全然空きません。(いったいどのくらい食べたことやら。。。) 風邪の心配より、メタボの心配をしたほうがよさげな年末です。。。 明後日地元和歌山で元陸上部の忘年会がまだ残っているんですから それにしても、今年一年の仕事収めを、こんなステキな方々と過ごす時間をもてたことに本当に感謝です。 J子さん、ほんとに、ほんとに、ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.28 20:44:01
コメント(0) | コメントを書く
[箱庭のおはなし] カテゴリの最新記事
|