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カテゴリ:料理の話
今日の夕飯は『豆腐ハンバーグのチリソース』です。ハンバーグの部分にはレンコン、にんじん、エノキ、長ネギなどをみじん切り。水切りした木綿豆腐、玉子、鶏挽肉、イカ(みじん切り)を全部混ぜて野菜もバランス良く摂れるように^^;
あとはエビのチリソースを作る要領でソースを作り、ハンバーグを入れて少し煮込み、最後にとろみを付ければできあがり。余った野菜を茹でて、ソースに入れて一緒に煮込んでもOKです。イカの代わりにエビにしても、ホタテにしてもいいです。もちろん、全部入りなんていう贅沢もOK^^ 油をあまり使わない、ヘルシー中華。茹でるで対応可能なものは揚げずに茹でる! ちょっとした工夫でお腹周りに優しい中華料理ができますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 31, 2009 07:17:10 PM
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