テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:カテゴリ未分類
7月初めにつけた梅干し3kgがいい感じで紫蘇の色がついておいしそうになっています。
昔ながらの酸っぱい酸っぱい梅干しを漬けました。 土用干しを待って待ってやっと今日干しました。 3日間かんかん照りに干さねばなりませんが、日の出とともに干して、 午後から日陰になるので取り込みます。 明日も、日の出とともに干して午後には取り込みます。 日曜日かんかん照りになってなってくれれば、最後にしっかり干します。 仕事をしながら梅仕事は大変でした。 3日間の晴れとお休みが合わず・・・ 結局強引な土用干しになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.02 12:17:40
|