フェイスマスク・常備菜つくり
先日、フェイスマスクを買った。以前ほど高価なものに手は出なかった。でも、ええねん~ヒタヒタの美容液の浸かってる一枚・・お顔にのせてみる・・・・ううううう、すぐにしみ込んでるのがわかる。肌の手入れもまともにしていなかったからなぁ。面白いくらい肌に入っていく。おっさん化してきてるから、このあたりでちょっとストップかけないといかんね。今日は、オフだったから、家事を念入りにこなした。雨の合間のちょっとやんでいる時を見計らって、ワンのお散歩に。その後、身体を拭いて、足を洗ってお家に入れる。こちらに越してきて、毎日必ず、玄関・エントランス・ドア、チャイムやノブなど綺麗に拭き掃除をする。エントランスの花は「アジサイ」と「ラベンダー」の鉢植え。ラベンダーは先日伊勢にいった帰りに買い求めたもの。咲き終わった花や姿の悪い花はきりも出したりした。そして、最後は「香」を焚いてワンのにおいを中和する。常備菜は<私用>常備菜は切干と高野豆腐の煮物麩のフライぬか漬け昆布と椎茸(だしをとった後のもの)で佃煮<子供たち用>煮卵(はなまるマーケットで見てからファン)豚肉の甘辛煮豚カツ(パン粉を付けて冷凍)結構、時間かかったゎ。冷蔵庫のお掃除もした。そして、ベランダに種を蒔いたバーブが沢山芽生えてきたので間引いた。レモンバーム・バジル・ミント・シソ・・・・収穫までまだまだ。 さて、自分でカラーリングをしてお風呂にでも入りますか。