夕べはお赤飯でした。
これがまた最高でした!
いただいたササゲ豆を使って、女房が本格的に蒸かしてくれました。試したらあまりにも美味しかったので、私が細心の注意を払って、胡麻(金胡麻です)を煎りました。
娘が小一の孫と一緒に来たので作ったのでした。一年生の一学期を1日も休まずに乗り切ったお祝いでした。毎日電車に乗り、片道20分も歩いて、水泳教室まで週2回行っても、凄い元気なのです。
炊き立てのお赤飯に胡麻と竹塩を振って、娘達と、幸せを感じながら、お赤飯を味わったのでした。
んめえ!
それから、地元のキュウリのぬか漬けと新鮮で生のままのも最高でした。
夜中はかなりの雨で、さっき目が覚めてしまいました。そいsて、この日記を書きました。湿度が高くて、気分がよくありません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月28日 03時47分37秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る