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カテゴリ:旅日記
昨年6月にも飛騨高山を旅したパパゴリラ!一家ですが、その時はぽっきり1万円で高山観光ホテルに格安宿泊。 でも今回は、ちょっと贅沢に高級旅館? 「花扇」さんに宿泊させていただきました。 さすがに到着からの対応、お風呂、料理とさすがに違うなぁ~と思いました。 ちなみにお部屋係のお姉さんは、とっても綺麗な新人さん。 お部屋案内から、夕食・朝食のお世話、そしてお見送りまで、とっても一生懸命で、好感が持てました。
「贅沢なところに泊まったのね!」 はい、パパゴリラ!の還暦祝いと云う事ね。
さてお風呂は、お部屋の露天風呂であります。 ツルツル・トロトロと柔らかく、とろみのある美容液のような泉質でした。 「パパゴリラ!でごめんね!」
そしてお料理です。 食事の個室は、昨日に比べシンプルでしたが、すっきりしていました。
今回は、献立のお品書きがありますので、すべてご紹介します。 まずは前菜。 焼秋刀魚小袖ずし・焼芋・河豚煮凍り・ほうれん草きり胡麻和え・鮗菊花巻き・川海老・いかの塩辛・湯葉の有馬煮 です。
吸物替り 松茸の土瓶蒸し。
向附 沖造り
替り 飛騨牛ロースト
煮物 穴子湯葉巻き
どの料理も、素晴らしい味付けで焼酎もどんどん進んじゃいました。
台の物 飛騨牛ステーキです。
お口直し 南瓜の茶碗蒸し これも絶品!
そして蒸し物 甘鯛の錦秋蒸し いつもご飯などの写真は忘れてしまいます。
最後にデザートですね。 正直、昨日の旅館と比べて、こちら花扇が後で良かったです。 味付けの繊細さなど、ここの旅館はものすごく美味しかったです。
「あたちたちは、いつも通りのご飯だったのにね!」 きりもゆりも、還暦なったらご馳走するね!
「贅沢したのね!」 「生きている間だけですもんね!」 ☟ 皆様のお口にも届くよう、ポチッとね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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