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カテゴリ:旅日記
5日ほど前のブログに、「勝浦」との題で泊まったホテルの全景とお風呂を載せました。 このホテルは、あづまが虹の橋を渡った1か月半後に、ニャンズたちと立ち寄ったところです。 まあ、ニャンズはいつもの通り車の中だけですけどね! このホテルの、部屋露天が気に入ったので、リピートしました。
と云う事で、由美かおるじゃなくて、ママゴリラ!の特別サービスね!
「あんまり、じっと見ちゃダメよ!」
と云う事で、旅館のお楽しみ夕食ね! 献立はこれ!
メニューには「新月」となっていましたが、八寸ですね。
次が「三日月」と銘打ったお刺身です。 綺麗に盛ってあるけど、伊豆で食べるお刺身の方がはるかに上です。
次は金山寺味噌と牡蠣のベイクドスープ。 「十五夜」と名付けられてました。 牡蠣の濃厚な感じが、なかなかでした。
そして熊野牛を使ったせいろ蒸し。 「十六夜」だそうです。
二十六夜と名付けられた、柿酢を使った蟹の酢の物ね。 美味だけど、なんでこんなに少量なの?
ご飯は、前回とおなじてまり寿司と赤だし。 「有明の月」と「夕月」と名付けられてました。
でも、前回来たときの方が丁寧で、綺麗に作られてました。
「幻月」と名付けられた、柿と洋ナシ。 これも、前回の方がよかったなぁ~! と云う事で、前回の料理はこちら、ちょっと比較してみてね!
「素敵な料理よ! 私たちは、いつものご飯とお水だものね!」 これだけの料理を頂いて、文句を言っちゃいけませんね。 そしてママゴリラ!にとっては、上げ膳据え膳のらくちん夕食。 旅の醍醐味ですね!
「それだけでも、料理は美味く感じるからの!」 ⇩ ちょっと舌が肥えちゃったパパゴリラ!に、ポチっとダメ出しをしてくれや! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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