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カテゴリ:旅日記
「お父さんたち、どんなお料理食べてるのかしら?」 6時からの夕食がスタートです。 個室ではなく衝立で仕切られたテーブルでした。 前菜は、上が菊の土佐酢掛、左下が鯛煮凝り、右が秋刀魚寿司です。 しかしなんでこんなお盆なんだろう? センスないですよね。 次は秋鮭と帆立のとろろ鍋です。 お造りですが、なぜか2種類。 しかしどちらの器にも南蛮海老。 のどぐろと南蛮海老の競演プランと云うのを頼んだのでこんな感じで出てきましたが、料理人のセンスのなさに驚きです。 食べたかったのはこれ。のどぐろの塩焼きです。 日本海近くは、この魚ですね~! のっぺ汁です。 酢の物として、ズワイガニ。 そしてお肉はすき焼きです。 これは新潟コシヒカリと一緒に頂きました。 お米は美味しいですね~。 デザートは、バニラアイス・イチジクの甘露煮・焼き胡麻豆腐・・あずきの求肥薪でした。 味はそこそこでしたが、どうも料理人のセンスのなさが感じられ、旅館のお料理としては50点と云ったところかな。 「わたしはのどぐろのお頭をお土産で貰ったのよ!」 次の旅館のお料理に期待です。 皿を二つに分けるんじゃなくて、ママさんとの二人分を 船盛のようにしたら少しマシだったんじゃないかな? ⇓ 料理は見た目も大事と思う方は、ポチッとな! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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