|
カテゴリ:カテゴリ未分類
相変わらずの「手抜き」な お弁当~ やっと、金曜日 お弁当づくりも、今週は今日で ラスト~。 大抵の場合、週末になると「手抜き」なお弁当になっちまう。 ・・・だってぇ~。 ナンダカ 冷蔵庫の残り物の食材も減ってきちゃうんぢゃもぉ~ん。 と、いうわけで。 本日の「お弁当」は、ひき肉が超・特売の日に、大量に作って 冷凍庫で フリージングしていた「ハンバーグ」を解凍しておいたものを、チーズを のっけて 焼いたんぢゃ。 チーズをのっけるだけで ナンダカ とっても 豪華に見えるから大助かりぃ~。 定番の、甘い卵焼きと魚肉ソーセージ(コレは、Qちゃんの指令で毎日 入れることになっちょりマス)。 ボイルドサラダは、今日はキャベツともやし、パプリカ・スナップえんどう・ 青紫蘇の、サッパリドレッシング~。 お漬物は、キュウリのビール漬け、でゴザイマス。 手抜き弁当のポイントは、ただひとつ。 「彩り」でおます。 赤・黄・緑、を バランスよく 入れるだけで なんだか 凝った「お弁当」に 見えますがな~。 オイラのお弁当・・・。 「手抜き」で、時間は かけないが、愛情はタップリで 作ってまっせ。 ふぅぅぅ。 明日は、やっと お休みぢゃ。 「お弁当」は、作らなくてイイし・・・。 久しぶりに、友達にも会えるし、楽しみぢゃ。 皆さま、楽しい週末を、ね ぢゃ、また お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|