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広島市内 3本指に入る伊国風のパスタは
いきなり堂々の1位。 「bar aqua」 ペペロンチーノ。 角切りのベーコンに、少し苦味の有る野菜を混ぜてアクセント、きりっとする辛味は、絶妙。パスタの好みはアルデンテの少し硬め。 くるっとフォークで巻くと反動でパスタがまっすぐに戻ろうとするパスタの茹で加減がハッスルカーンにとっていい感じ。 他に本格バンバンジーは、カクテルによく合う。 年中無休のダイニング&バー。 お客さんや知り合いの連れなどを連れて行くとほとんどが 別の日に1~2回のリピートをするという ハッスルカーンの隠れ家的お店をとうとうご紹介してしまいます。 広島県広島市中区堀川町3-8 ITEZA3ビル 5F TEL&FAX (082)246-2946 営業時間 PM7:00~AM5:00 年中無中。 堂々の2位 「アル・マンドリーノ」 お奨めはバジリコ風味の魚貝類のスパゲッティ。 チーズカツレツ乗せのスパゲティもありますが、へビィな方好みかも。 幅広い客層のため味はすべてのメニューで、濃くなくむしろ年配の方でも 大丈夫なくらいのくどくない旨み重視の味付け。 (やたらソースが辛かったり、チーズでごまかす伊の有名店が広島にも、かなりあります。) 一皿の量がたっぷり目なので少しでいい人は、あらかじめ注文の際に一言。 堂々の3位 「ZONA ITALIA」 広島市の西部 高台の団地の中にあるトラットリア。 ここはパスタというより、ランチメニューのコースがお奨めで、お昼は予約でいっぱい。 ピアツッアとパスタから選べるコースは、2人で行って両方頼めばお得。 パスタのソースは少し濃い目だがそれは客層が若いからか? でも、若い家族でいっぱいになるお店は、Dolceもお奨め。 そんなわけでハッスルカーンお奨め 広島 伊 パスタのお店。 機会があれば、ぜひどうぞ 。(ハズレなぁ~し) 基本的に素人からすると、パスタの茹で上がりが塩が効きすぎたりしてると、NG。 当然アルデンテが大切ですが、やたらと硬めがいいと伊ではされているようです。 日本国人の私としては、茹でてからサーブまでの計算がされているお店。 広島地方の3大チェーン店でも、店により茹で上がりが違いますが、 お昼のやっつけ仕事のパスタは頂けません。 ソースも煙草吸いに合わせるとやたらと茹でた時の塩加減を忘れて辛くなり、NG。 一部チェーン店のミートソースは肉のアクがもろに出て、う○こ臭かったです。 ペペロンチーノは、具無しが正統派とよく言いますが、具があるのが日本国人ということで。 そんなわけで、店が客層を選ぶのかハッスルカーンが客を選ぶのかは定かではありませんが、 どちらにせよ、美味しいものは美味しいということで。よろしくどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 26, 2006 11:04:35 PM
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