|
カテゴリ:気付き・想ひ
実は私、2008年と2009年・・丸々2年ほどは、
肉食をほぼ完全に断っていたのですが、 2010年から2011年にかけて・・そして今年に入ってからも、 たまに鶏肉と、極々たまに豚肉も、食べるようになってしまっておりました。 両親との食生活では、お肉料理を何かしら取り入れないことには レパートリーに行き詰る・・というのが主な理由でした。 さすがに牛肉を食べてしまうと、自分が明らかに怒りやすくなるのがわかるし、 なんだかそこはかとなく濁り、そこはかとなく調子が悪くなるので、 今後も私は、牛肉を食べるのは極力避けるつもりなのですが、 ささみなどの鶏肉や、ちょっとの豚挽、ハム、ベーコン、ソーセージくらいなら、 精神的にも肉体的にも、さほど変調を来すことはないように感じて、食しておりました。 とーこーろーがー、 それぞれの2年間を比べて、自分で何が一番違ったか?!と考える時、 あーきーらーーーかーーーにーーーーーーっ、違うことがあるのです!!!! それは、精神的感度です。 肉食べると鈍ります!!!!W(°o°)w 肉断ちしてた前の2年の方がずっと冴えてた!!!!W(°o°)w もっとずっと繋がりやすかった!!!!W(°o°)w ひらめきとか、直感とか、自分の魂の声を聞くとか、遠くの気配を感じるとか、 このブログでも、何を今書くべきとか、 なんでも、もっとスルッと、私にわかりやすく響いてました。 今のほうが、わかりづらいのです(ノ_・。) うんと集中して、うーーーんと聞き耳を立てないと、聞こえづらいのです(ノ_・。) あーーきーーーらーーーーかーーーーーですっ!!!! 本当はやっぱり徹底肉断ちしたい・・(ー"ー ) でも、それには、野菜料理もしくはマクロビ料理をもっと真剣に研究しなくてはっ。 明日からまた、ちょっと肉断ち実践なのです! 0(ー"ー )0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年04月03日 00時05分23秒
[気付き・想ひ] カテゴリの最新記事
|