|
テーマ:●食べた物の画像♪(85531)
カテゴリ:食材・食品
![]() 卵焼きが綺麗に出来ると、今日一日いい日になりそうな気がする。
朝の忙しい時間帯に、丁寧な仕事が出来ることが、一日の自信に繋がる、のかな? 元々卵料理は、美味しく作ることは出来ても綺麗に作るのが苦手だった。 でも、毎日やっているとやっぱり腕は向上するのだなぁと実感。 失敗するときは失敗するけど。 でもだからこそ、綺麗に出来たときが本当に嬉しい。 小さな幸せだけれどもね。 ☆卵焼き、だしまき用フライパンたまごパン2個セット ![]() ☆知っているときっと料理がうまくなるクッキングクイズ105 ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材・食品] カテゴリの最新記事
すごい使い込まれた卵焼き機ですねえ。
テフロンなんかじゃなくて、鉄製ですよね。 うちの息子お弁当の卵焼き食べないんだもんなあ。 あずさ家の朝は卵焼きですかあ。 ちなみにこれは、卵いくつ使ってますか。 (2007/05/24 11:25:23 AM)
いや、これ、元はテフロンなんですけど、テフロンはげちゃって、鉄も同然の状態だったり(笑)。
これは、結婚した時にお義母さんからお下がりでもらったものです。新しいテフロンのものが欲しいなぁと思いつつ、いい感じに油がなじんでいるので、なかなか乗り換えられなくて(^^; 我が家は元々パン食だったんですが、それだと私の母乳が出なくて大変だったので、今はご飯食に切り替えています。それに伴い、朝食の卵はスクランブルエッグから卵焼きに変更しました。その日の気分で甘めと出汁巻きとを変えています。 ちなみに使っている卵は2個です。前は旦那のお弁当用に1個で作る方が得意だったんですが、最近はすっかり2個に慣れちゃって、逆に1個で作るのが下手っぺになってきてしまいました。どっちも上手に作れるようにならないとなぁ……。 (2007/05/24 11:36:44 PM)
初めまして! コメントありがとうございます。
そうなんですよね~、卵焼きに限らず、卵料理って、簡単そうに見えて、本当に美味しそうに作るのはすごく難しくて……。 実は今朝のは、卵焼き器の温度を見誤って大失敗。 巻きがめちゃくちゃ甘くて、端っこがボロボロ崩れてしまいました。 ……でも、全然出来なかった頃に比べれば、お焦げにならないだけ上等かも!? と自分を慰めています。 (2007/05/25 10:26:40 AM) |