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主婦から見た楽天的節約生活のススメ

主婦から見た楽天的節約生活のススメ

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2007.03.10
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おいでやす~!

・・ご訪問ありがとうございます。うっしっし




3月7日(水)に届いた魚えーっでございます。
(この所、一日おきに更新しているのですぐ次の到着になってます~)
小魚宝箱魚えーっセット パート2小魚とお刺身用のお魚2品






▼左奥から右にメカブ(ワカメの新芽)、水カレイ、スルメイカ
ツノがあるのはウマヅラハギ、手前の赤い魚はチカメキントキ、上を見てるトリオはセイゴ(鱸の幼魚)マダイ、右の手前にはイイダコ 

3月7日到着 魚えーっセットパート2.jpg
イカなどは氷〆だと思いますが、後は活き〆でした。漁の状態で内容が変わる商品です。





この中で一番に頂きたかったのは、ウマヅラハギでした。

ぼーっとしてるとコリコリ感がなくなってしまうのですよね。
時間がなかったけど、美味しいうちに食べたかったので急いで作っていたら・・


珍しく仕事帰りのおとっちゃん(元鮮魚担当)が代わってくれました。


・・どんなのが出来るんぢゃろ?
興味シンシン。






出来たぞー!!
 








うっ・・私には出来ません。上手い!ショック透き通ってますにゃ.jpg
だが私は和食にこの国籍不明皿は使いません。(ささやかな反撃)あっかんべーベ~




(最初にカワハギって書いちゃいましたので、訂正します。
画像は後ほど差し替えます)

肝も大きくて、先日フグを注文した時のポン酢がまだあったので
それを混ぜてお造りを頂きました。

いい素材を使って作ってもらったら
旨い~~!泣き笑い泣き笑い







スミマセン、取り乱しました。

ぢゃねさんの方も一品。


イイダコさんの唐揚げです。

ピリッとしてていい香り!.jpg
ワサビ菜って書いてあるけど、芽ワサビ、春にしかないワサビの芽だそうですね。

塩でもんでしばらく置いてからサッと湯がいて、好みの辛さになるまでタッパなどで密封します。

それを固くしぼって唐揚げ粉を付けて揚げたイイダコに乗せました。
(油がかなりハネます。フライパン用のフタで盾にしました)








▼カリカリの衣にジューシーな身、ワサビの香りとピリっとしたアクセントが
いい感じでマッチしたようです。
タコわさ、変換したら田恐さだってさ( ̄m ̄〃).jpg
レモンを絞っても、醤油でも。








次回は~。

明日11日はまた小猿たちの大会が入ってるので一日
留守にいたしまする。

12日(月)もしくは13日(火)になると思います。スマイル







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Last updated  2007.03.10 18:29:47
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