303106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ JANPYのへやへ

ようこそ JANPYのへやへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/16
XML
カテゴリ:つぶやき

 

おはようさんです。

いつもは 卵焼き・かつおだしを入れて 出し巻き風に作るのですが

今朝はひとりだったので

目玉焼きにしました。

美味しい作り方 知ってますか?

 

たまごを割りいれる時 上から落とさない事!!

なるべく フライパンに近づけて 割る事がみそです。

 

半熟が好きなので 少しの水を入れてふたをします。

 

ほかの器の入れる時も うつわに近く 落とさない事。

 

やってみてください。

 

 

それと、とろとろ半熟のゆで卵の作り方

 

ラーメンや冷麺にあいますよ。

 

お湯を沸騰させたおなべに 酢を少し入れ、

卵をぶつけない様に入れます。

7分茹でるだけ。

後は 水で冷やします。

 

ゆで時間で調節できるので 堅さはお好みに・・・

 

こちらも お試しあれ。

 

にわとり.gif

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/16 10:07:50 AM
コメント(4) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

JANPY33

JANPY33

Freepage List

Comments

JANPY33@ Re[1]:明けましておめでとうございます。(01/12) ちゃおりん804さんへ おめでとうございま…
ちゃおりん804@ Re:明けましておめでとうございます。(01/12) 明けましておめでとうございます 年末年…
JANPY33@ Re[1]:クマの出現(11/05) ちゃおりん804さんへ 今日札幌でも 雪が…
ちゃおりん804@ Re:クマの出現(11/05) こんにちは! もうだいぶ寒いのでしょう…
JANPY33@ Re:ハイビスカスが開く(10/21) 風が吹いても落ちない14棟のハイビスカ…

Favorite Blog

朝から鳥たちが五月… New! ポンポコ爺 ちゃんさん

[10/19]韓国映画「… New! ちゃおりん804さん

柳川のつるし雛とう… majyoちゃんさん

☆気まぐれアシガンの… アシガンさん
みどりんの夢気分 みどりんmさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん

Archives

2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

© Rakuten Group, Inc.
X