カテゴリ:つぶやき
おはようさんです。 いつもは 卵焼き・かつおだしを入れて 出し巻き風に作るのですが 今朝はひとりだったので 目玉焼きにしました。 美味しい作り方 知ってますか
たまごを割りいれる時 上から落とさない事 なるべく フライパンに近づけて 割る事がみそです。
半熟が好きなので 少しの水を入れてふたをします。
ほかの器の入れる時も うつわに近く 落とさない事。
やってみてください。
それと、とろとろ半熟のゆで卵の作り方
ラーメンや冷麺にあいますよ。
お湯を沸騰させたおなべに 酢を少し入れ、 卵をぶつけない様に入れます。 7分茹でるだけ。 後は 水で冷やします。
ゆで時間で調節できるので 堅さはお好みに・・・
こちらも お試しあれ。
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