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カテゴリ:グルメ関連
会社の同僚がキッチンで
エナジーバーにピーナッツバターらしき物を塗っていたんだけど ピーナッツバターよりドロッとしてる。 聞いてみたら、アーモンドバターということ。 この同僚、かなりヘルスコンシャスで 通勤はマウンテンバイク、体内脂肪率ゼロじゃないかと思われる位 骨と筋肉の人なの。 彼によると、ナッツ類に含まれる脂肪には 良い脂肪と悪い脂肪があって、 悪い脂肪と分類される物が ピーナッツバターに比べてかなり少なく、 Sodium もゼロなんだって。 それに加え、アーモンドにはアルツハイマーや高血圧を防ぐ ちょっと英語忘れたけど、 ナンチャラナンチャラってのが入ってて とにかく良いらしいのよ。 で、影響されやすいJessica, さっそく薦められたアーモンドバター買ってみましたあ♪ かなりドロっとした蜂蜜みたいで、 レーズン入りのパンなんかに塗るとかなり美味しい! 朝、トーストにバターの代わりに塗ったりして 今、Jessica家では流行っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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