袋のラーメンって食べたくなるんですよね~
冬は、味噌味。。
で、カロリーを低くするのにあたしは
鍋で麺をゆでてる間に、ヤカンでお湯を沸かします
茹で上がったら、ざるにとりお湯をかけ回して
油分を取ります
残ったお湯でスープを溶き麺を入れて食べます
糖尿病もあるのでチョッとお湯の量を少なくして
つけ麺感覚で食べます
もちろん、スープは残して。。
さて、この方法だと1袋 378Kcalのラーメンは
どのくらいのカロリーになるんでしょうかね?
栄養士さんの方がいらっしゃったら
教えてくだされ~ (^^ゞ
今日の、運動は美容院まで自転車で15分
有酸素運動でした
帰りも15分くらいで肺に一杯新鮮な空気を吸いながら
帰ってきました
水を途中で補給しながらの有酸素運動は良いらしいし
(1.5Lのコントレックスかごに入れてます^m^)
あとは、ご飯づくりと ストレッチを10分位を目標に頑張ります