テーマ:広島風?それとも大阪風?(5)
カテゴリ:食べ物
車で交差点の右折レーンで信号待ちをしていたら、交差点の先に「広島焼」のネオンサインが見えたので咄嗟に写真を撮った。
こういうのって家に帰ったら忘れてしまうからね。 今は炭水化物を控えてるので食べに行けないけど、解禁したら一度食べに行ってみようと思う。 広島焼きって美味しいんだよねぇ(^^) お好み焼きは好きで昔からよく焼いてたのだけれど、大阪だし普通に混ぜ焼きにしてたんだ。 いつだったかテレビで広島焼きを見て、とっても美味しそうに見えて僕も作ってみたんだけど、うまく作れないんだよね(>_<) でね、そのことを広島の友人に話した事があるんだけど、ある日、その広島の友人からこんなのが送られてきたんだ☆ で、箱の中には広島焼きの作り方を書いた8ページの冊子が入ってたんだよね↓ 可愛い絵入りの冊子でね、さっそく冊子を見ながら美味しく広島焼きを作って食べることが出来たんだ♪ 楽天で探してみたら、なんと同じものを売ってたよ!(@_@。 必要な材料がオールインワン!いつでも鉄板パーティーだ!いつでも本格広島風お好み焼き!オタフク材料セット この材料セットも食べてしまったし、やっぱ広島焼きは難しいし面倒なんで今はまた大阪風の混ぜ焼きにしてるのだけれど、いっとき広島焼きに浮気をしたおかげで、僕にはお好み焼きの美味しさのなんたるかが分かったように思うんだ。 それは何かと言うとね、広島焼きはクレープのように薄い生地の上に大量のキャベツを乗せて蒸し焼きにするんだよね。 だからキャベツと粉の配分を考えたら、粉の量がとても少ないんだよ。 だから混ぜ焼きにするときも粉の量は極力少なく抑えるほうが粉っぽくなくて美味しくなると思うんだ。 この前、人んちでホットケーキのように流れる粉の多いお好み焼きを食べて、僕の考えは正しかったって自信を持ったよ! あっ、待てよ!ってぇことは広島焼きは炭水化物が少ないから食べても良いのかなぁ!? でも、広島焼きにはそばが入るから、かえって炭水化物の総量は多いのかも…。 やっぱりダメだな(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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