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カテゴリ:魚貝
材料 4人分 ブリ切り身 2切れ にんじん 1本 こんにゃく 1枚 ごぼう 1/2本 れんこん 1/2節 みりん 大さじ4 しょうゆ、酒、サラダ油 大さじ2 ごま油、小麦粉 大さじ1 だし汁 300~400cc 絹さや 適量 作り方 •1. ぶりは、小麦粉をふってごま油で焼く。 •2. フライパンにサラダ油を入れて、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこんを炒め、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を入れて煮る。 •3. 野菜が煮えた頃に1.のブリを加え、煮汁を含ませる。 塩茹で絹さやを彩りよく飾る。 こんにゃく1枚は多いという声も上がりましたが、寒い冬は、行動が小さくなり、体内も運動不足です。こんにゃくなどの食物繊維をしっかり摂って、ヘルシーに過ごしましょう!! 本日のランチは日本海庄屋にて海鮮丼850円なり~! 個室でゆっくり食べられるからうれしいです。 寿司飯がふっくらおいしかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月21日 10時24分55秒
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