233614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

フリーページ

2010年01月19日
XML
カテゴリ:魚貝

ブリと根菜の煮しめ

材料 4人分

ブリ切り身                   2切れ

にんじん                     1本

こんにゃく                    1枚

ごぼう                     1/2本

れんこん                   1/2節

みりん                    大さじ4

しょうゆ、酒、サラダ油          大さじ2

ごま油、小麦粉               大さじ1

だし汁               300~400cc

絹さや                      適量

作り方

•1.  ぶりは、小麦粉をふってごま油で焼く。

•2.  フライパンにサラダ油を入れて、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこんを炒め、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を入れて煮る。

•3.  野菜が煮えた頃に1.のブリを加え、煮汁を含ませる。

塩茹で絹さやを彩りよく飾る。

こんにゃく1枚は多いという声も上がりましたが、寒い冬は、行動が小さくなり、体内も運動不足です。こんにゃくなどの食物繊維をしっかり摂って、ヘルシーに過ごしましょう!!

海鮮丼

本日のランチは日本海庄屋にて海鮮丼850円なり~!

個室でゆっくり食べられるからうれしいです。

寿司飯がふっくらおいしかったです!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月21日 10時24分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.