|
テーマ:楽天写真館(355875)
カテゴリ:いい塩梅なワイン
たこシャン2013 カタシモワイナリー 大阪市柏原市で作られている「たこシャン」 デラウエア100パーセント。 5月に大阪に行った時に寄った、あるビストロで飲んだスパークリングワイン。 知らなかったのですが大阪は葡萄の名産地で、 今もこちらのワインの葡萄品種デラウエアの生産量が全国第3位だそうです。 「たこシャン」の名前の由来は大阪のソウルフードたこ焼きのように 皆に楽しんでほしいからだそうです。 仕入れちゃいました。 泡モノは炭水化物と合うのでたこ焼きとの相性も良し! シャンパーニュ製法の本格派。 黄緑の甘い果実の香りとデラウエアらしいフレッシュな果実味、 シュワシュワっと弾ける酸は喉越しサイコーやでー! まだ数本あるでー! 飲んでやー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月02日 09時44分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[いい塩梅なワイン] カテゴリの最新記事
|
|