味付きのりなら余すことないのですが、寿司用などの焼きのりって残りませんか?
ちょっと湿気た焼きのりを韓国のりに変身させてしまいました。とてもうまくできたのでご紹介します。
用意するもの
・焼きのり2枚
・ゴマ油 小さじ1
・塩少々
1、焼きのりは1枚を4等分します。
2、ゴマ油をフライパンにたらし、焼き海苔の両面を弱火で焼きます。(端がすこし持ち上がったことでひっくりかえす)
3、最後に塩を均一にふりかけます。
とってもおいしいのでぜひ試してみてください。
ところで、
幻のチーズケーキ 限定版
人気ですね。気になります。
月間MVPの韓国食品のお店
韓国の食品からグッズまであります。
コリアンタウンのお肉屋さん
・・・大阪鶴橋で50年。お店の味をご自宅でいかが?