競技ダンスな日々(育休中)
< 新しい記事
新着記事一覧(全540件)
過去の記事 >
前にも言いましたが、 うどんがすきです。( ̄¬ ̄) こんなにさぬきうどんがブームになる前、僕がまだ東京に住んでいた頃に東京駅から高松への夜行バスに乗ってうどんを食いに行ったのがそもそもの始まりです。 なぜ小麦粉と水と塩だけのこの食べ物にこんなに魅了されるのかはわかりません。 で、 もう公開から1ヶ月過ぎてしまいましたが、やっと映画「UDON」を観に行ってきました。 万が一これから観に行く予定の人がいるかもしれないので内容は伏せておきますが、一部ドキュメンタリーっぽい、笑いありちょっと涙ありの楽しい映画でした。 最近もっぱら自宅でDVDばっかりだったので、映画館に行ったのは実に・・・何年ぶりだろう?? 近頃わが茨城県にもシネコンなるものが軒並みOPENしていて、オークションなんかを利用すれば安く手軽に映画に行けるようになったのは嬉しい限りです。 さてさて、映画を見に行ったせいで定期的に襲ってくる「さぬきうどん食いてぇ病」を発症してしまいました。自分でうってもいいんだけど、今はうどん用小麦粉を切らしてしまってます。香川から取り寄せるのは何日もかかるし・・・。 と思っていたところ、先日四国一周旅行に行ってきた元職場の先輩からお土産のうどんが届きました。 ぼくのささやかな知識でうどんやめぐりのアドバイスをさせていただき、限られた時間でディープなうどんワールドの一端に触れてきた彼女。この山下のうどんをセレクトするあたり、うどん食いの素質十分です。(なんじゃそれ) ちなみにこの善通寺市にある山下うどんはぼくの愛するうどん屋BEST3に入るお店。嬉しさのあまり小躍り(っていうか大踊り)してしまいました。 うどんは計600g。3人家族だったら2食分。が、当然我が家では大鍋で一気に全部ゆでます。( ・∇・) かまたま ぶっかけ(天ぷらつき) ひとりで300gは食べたかも。(◎_◎;) K上さん、ありがとう。
PR
Profile
くろ0513
好きなダンスはお休み中ですが、もっと大好きな家族のために日々奮闘しております。
Favorite Blog
Comments
Category