冷蔵庫と冷凍庫のお掃除を兼ねた料理
ゆで卵のミートソースグラタン
料理名:ゆで卵のミートソースグラタン
作者:
かえら~
■材料(1人分)
うずらの卵 / 3~5個
*コンソメスープ / 大さじ1
ミートソース / 大さじ2
スライスチーズ / 1/2枚
■レシピを考えた人のコメント
香ばしく焼けたチーズとミートソース、玉子が食欲をそそります!
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
小さなおでん
料理名:おでん
作者:
かえら~
■材料(5人分)
うずらの卵 / 10個
さつま揚げ / 2~3枚
大根 / 15センチ
新じゃがいも / 2~3個
昆布 / 5本
和風だし / 600cc
酒 / 30cc
みりん / 50~60cc
うすくち醤油 / 20cc
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
一口大にした大根、食べやすくて煮えるのも早いのでオススメです。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
さっぱり胡瓜
料理名:胡瓜のサワー漬け
作者:
かえら~
■材料(4~5人分)
胡瓜 2本 / 200g
塩 / 小さじ1/2
*酢 / 50cc
*砂糖 / 大さじ2
*だし昆布 / 3センチ角
■レシピを考えた人のコメント
密封容器に入れてシェークするだけ。
夏向きの簡単に作れる箸休めです。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
お家で手軽にイタリアン♪ミートソースの具
四季折々の材料を活かした煮物や茶碗蒸し、おでん、お吸い物を始め、鍋料理、麺のつゆとして喜ばれています。博多の老舗ジョーキュウあごだし360ml×3
【冷蔵限定】あっさり味の甘酢胡瓜キムチ 250g