ミンチと合わせて炒めると、栄養の吸収率もアップ。
ボリュームもたっぷりで、ご飯ももりもり食べられます。
青菜が苦手…なお子様でも、生姜やニンニクの香ばしさを加えたお肉が
小松菜をぐっと美味しくしてくれるので食べられるようになると思います。
小松菜とひき肉の炒め物
料理名:小松菜とひき肉の炒め物
作者:
かえら~
■材料(3人分)
合いびき肉 / 60g
玉ねぎ みじん切り / 1/6個
ニンニク みじん切り / 小さじ1/5
生姜 みじん切り / 小さじ1/3
小松菜 / 1束
片栗粉(ひき肉に塗す) / 小さじ1
*醤油 / 大さじ1半
*砂糖 / 大さじ1/2
*酒 / 大さじ1
*塩コショウ / 少々
サラダ油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ご飯に乗せて丼に。
青菜嫌いのお子様にもミンチのうま味でしっかり召し上がっていただけると思います。
詳細を楽天レシピで見る
IH対応 世界中で愛されるデュポン社テフロンブランドのマーブル加工!両面 マーブル NS コーティング フライパン 20cm 05P23Sep11
大皿 盛皿 中華皿 磁器ご家庭で、本格中華♪大皿 盛皿 中華皿 磁器ナルミ 26cm大皿