豚肉で作る粕汁
料理名:粕汁
作者:
k5b4
■材料(4人分)
豚こま切れ肉(粗く刻む) / 100g
竹輪 (輪切り) / 2本
*蕪 / 1個
*にんじん / 1/2本
*ゴボウ / 1/3本
*こんにゃく(短冊切り) / 1/2枚
かつおだし / 700ml
味噌 / 大さじ1
酒粕 / 100g
菜の花 (茹でておく) / 8本
柚子皮 / 8枚
醤油、塩、味噌 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
粕汁には豚肉とたっぷりの野菜を使います。
体の中からポカポカさせる温かい汁物がありがたい時期がやってきました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…