Passagier's 家庭焙煎メモ
< 新しい記事
新着記事一覧(全313件)
過去の記事 >
面白かった本を2冊。
子供においしいコーヒーを入れてもらいたかったら金沢大学。コーヒー講座があるそうだ。温度と味の関係データなど、焙煎で迷う時のコンパスになりそうな読み物。地図ではないので分かれ道をどちらに進むかは書いてない。なぜかブラジルのセラードで一単元ぐらいある。
色々なレシピが載っている。読んだ翌日に入った喫茶店兼業焙煎屋さんのアレンジコーヒーメニューはこの本にそっくりで吹き出してしまった。あまり似ていたので編集に関わった人かもしれない。この本の画像を使いたいが、楽天ブックス(アフリエイトかけているから使っていいと勝手に思っている)には画像がない。
荷台に落ちた豆を頂いて煎ること2 2022年03月15日
シダモG4の手網煎り 2022年02月17日
ベラビスタ農園ブルボンアマレロ樹上完熟… 2022年02月16日
もっと見る
PR
プロフィール
Passagier
家庭でコーヒーを焙煎して飲むことに挑戦。メモ書き。
カテゴリ
バックナンバー
お気に入りブログ