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Passagier's 家庭焙煎メモ

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2006年07月02日
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カテゴリ:コーヒーいろいろ
おとりよせのゆうぜんさんより

通りがかりに初めて寄ってみました。いい豆でいい焙煎をしているお店。というよりコーヒー界のカリスマの一軒というか。

webではモカ系専門のお店かのように感じてしまいましたが普通に専門店クラスの品揃えでした。ほぼ満席。大きな相席用のテーブルで。

飲んだのは旬のジェルジェルツー・アビシニカ。ですが、ダフネでもそうだったように深煎りもので味がよくわかりませんでした。会計時に店主さんとちょっとおしゃべり。そのことを正直に言うと「こういうよく実って脂肪分がよく乗った豆はしっかり煎りたくなるんですよ」とにこやかに申されました。

コーヒー専門店の堅苦しさはなく、まず喫茶店のサービスありきといったかんじ。店員さんは女の子で学生バイトのようとても親切丁寧。お隣の席でかなりお年の上品なお婆さんが、ゆっくり美味しそうにコーヒーを一杯だけ飲んでお帰りになりました。

入り口横では焙煎豆も販売。装飾用にレジ前に出してあったコロンビアっぽい豆がきれいでびっくり。くず豆ではなく販売用をちょっと取り出しておいているそう。アピア村の豆とか。今度行ったら浅めのメニューか中南米ものを飲んでみようと思います。






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最終更新日  2006年07月02日 23時15分39秒
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