カテゴリ:雑記
一番暑い盛りに、大垣へ水まんじゅうを食べに行く。
器には氷と、 水まんじゅうが頭を出すくらいに水も注ぎ、 半分くらい匙で切って氷水と一緒に口に流し込んで食う。 葛の美味しさがどう、と、長く水にさらさない店もあるが 自分にとっては涼むための食べ物なので このように食べている。 大垣の水は美味い。 我が家でも地下水は悪くないが、 どうせ全く日持ちしない食べものなので 買って帰るようなことはせずイートインで食べる。 密封パックされた日持ちのする製品もあるが まったく美味しいと思わない。 あれは別の食べ物で、水まんじゅうではない。 食べている時も客が土産だと買っていく。 それだけで美味いのではないのだがなぁ、 といつも思いながら眺めている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月28日 01時21分37秒
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