|
テーマ:本日のお勧め(385931)
カテゴリ:出会い~食~
おろし生姜で半かけ残って 今までなら干からびてしまったり カビてしまったり でしたが 教えて頂きました 「ドライ生姜」っ ハーブの先生 mimozaoba3さん あたしお料理が泥臭いの嫌だから皮をむいて 繊切りが乾燥はやいかなって思ったけれど ヒモみたいなの嫌だから スライスして ネットに入れて天日干してます 煮物に使えるし 生姜紅茶って美味しそうじゃない?! これで無駄にする事なくなったわぁい \(^o^)/ 有難うございました 作ったのはもう一つ 「しょうゆこうじ」 これはテレビで見たの ぶっかけにも煮物にもって あたし塩味キライだから塩こうじ は 要らないっ だから 醤油こうじっ! ちょうど薄口醤油だけれど ネットでは濃い口醤油 500ccのボトルがストックしてたので 200cc別のボトルに入れて 300cc に 米こうじ200g を 入れるだけ かき混ぜないで3ケ月常温で こんなに簡単で美味しくなりゃ 言う事ないわね 乞うご期待! 応援お願いします 人気blogランキングへ 有難っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|