|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:自己満カフェ
私の白玉好きを覚えていてくれたMさんが、お母様がハワイに遊び来るというので、白玉粉を持って来てもらって、おすそわけをしてくださいました わ~い 白玉粉にお豆腐を練り込んで作る白玉が大好きなんですけど、さすがに毎日だと飽きてきました インターネットで調べたら、どうやら白玉粉ともち粉は同じようなものらすい。 そこで、ハワイローカルデザートの「小豆入りもち粉ケーキ」を、いただいた白玉粉を使って焼いてみました~♪ 材料: 白玉粉 250g 砂糖 大さじ5 塩 小さじ1 ベーキングパウダー(またはベーキングソーダ) 小さじ1 卵 2個 牛乳 300cc サラダオイル 80cc ゆで小豆またはあんこ 白玉粉と同量 作り方: 全部をよ~く混ぜて、170°のオーブンで45分間焼きます。 超~~~~~~簡単です でも、もっちもちで美味しい~~~~~ 今日はフラの日だったので、レッスンの後の定例のお茶会に持っていったら、みんな大喜びでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自己満カフェ] カテゴリの最新記事
|