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テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:麩クッキング
せてまたソーリー(←昭和のかほり) 半分残っていた小町麩で、本日はシナモンシュガーラスクを作ってみましたぜ。 材料は先日とほぼ同じで、そこにシナモンシュガーを加えてみました。 今回はお麩をバターで炒めて、少し冷めてきたところでシナモンシュガーにまぶしてみたのですけど、そうするといまいちお砂糖がよくからみません。 やっぱりお砂糖はバターと一緒に火を通した方がいいみたいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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麩マスターになってきてますね。しかもあたしのPC、今日は一発で『麩』が出ました。やるじゃないかっ。
麩って原料は小麦粉なんですよね???ってことは如何様にでも変身させられるミラクル食材ですな。焼いてよし、揚げてよしってこれはもはや鶏肉レベル!!隠れキャラ的だと思っていた麩がメイン食材にもなる鶏肉レベルだったとは!!驚きです。(桃の木…と続けなかったことだけでも褒めてください(笑)) 生麩のおまんじゅうも食べたことありますが、これもおいしかったですよ。まずは焼きかりんとうで。汚いと言われそうですが、牛乳に浸して食べたら結構おいしかったです。 (2012.10.24 10:43:15)
>えっこ1531さん
はい! 立派な麩マスターめざして、がむばります! 味も食感もくせがないので、デザートやお料理、もっともっといろいろ使えそうですよね。 親子丼の鶏肉の代わりに、油麩(仙台麩)を使うレシピがあって、これもぜひ試してみたいところです。 生麩!美味しいですよね~~~! お菓子をホットミルクに浸して食べるの、好きです(^^* (2012.10.24 18:25:30) |