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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:自己満カフェ
市販のただ水だけを加えるタイプのパンケーキミックスを、美味しくするコツを大公開です(大げさ)
我が家は、いわゆる”ハワイアンパンケーキ”を謳った、生クリームやフルーツが上にごっそり乗ってるパンケーキはあまり好きではありません。 ビジュアル的には素敵ですけど、せっかくのパンケーキが、生クリームやフルーツのせいで冷めちゃってて、残念にもほどがあります 熱々のバターミルクパンケーキの上に、美味しいバターがトロッと溶け、そこに温めた美味しいシロップを回しかけて食べる、、、はふはふはふ、、、まさに至福 シンプルゆえに、パンケーキ自体の味が美味しくなければなりませぬ〜。 まず市販のパンケーキミックスですが、たぶんこれはどのメーカーのでもそんなに違いはないとは思うのですが、、、我が家では何かの本に「消費者が選んだベストパンケーキミックス」と書いてあった"Hungry Jack Complete Buttermilk Pancake & Waffle Mix"を使ってます。 説明書の通りに作るわけですが、水の代わりに水と牛乳を半々にしたものを加え、そこにさらにプレーンヨーグルト(パンケーキミックス1カップに対して大さじ2〜3程度)を加えます。 混ぜすぎないように、ちょっとダマダマが残ってるくらいがGOOD。 そして生地を30分寝かせると、こんな感じに泡がブツブツしてきます。 あとは普通に焼くだけ。 バターミルクの味が濃厚な、美味しいパンケーキの出来上がり〜♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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