|
テーマ:たわごと(26826)
カテゴリ:カテゴリ未分類
知らずに食べ続けると老化が進む? 知らずに食べ続けると老化が進む?薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選 (msn.com)薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選
「ハンバーガー、フライドチキン、牛丼など、ファストフードで具材として使われる食肉のほとんどは、アメリカやオーストラリアなど海外で飼育された家畜の肉を加工したものが使われています。 これらの食肉は、動物を早く成長させるための「成長ホルモン」という化学物質や、動物の病気を防ぐ「抗生物質」(細菌を殺す薬)、海外で生産された食肉を日本まで輸送する際に、食肉が腐らないようにする「合成保存料」という食品添加物(食品の味や品質を保つための薬品)などが使われています。 こうした化学物質や食品添加物は、毒性が強く、ひとたび食事を通して体に入ると、細胞にダメージを与えたり、新陳代謝(細胞の生まれ変わり)を妨げたりします。・・」 なんだかな~・・ 地球は、意志を持って、人間を減らそうとしているのではないかと 思ってしまう。 世界のコロナの疫病や自然災害、そして戦争など、数えれば キリがないけど、そう思ってしまう。 人間は。活かされているという自覚が、無いのかも・・ 地球のバイアスに翻弄されるだけなのかもしれない。 ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.20 07:44:42
コメント(0) | コメントを書く |