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「ぶどうの皮がきれいにむける」 「ぶどうの皮がきれいにむける」カンタン裏ワザに目からウロコ (msn.com)カンタン裏ワザに目からウロコ
「巨峰やピオーネなど、大粒のぶどうが店頭に並ぶ時季。 皮ごと食べられるぶどうはいいのですが、皮が厚めで渋みがあるぶどうはむいて食べた方が美味しいと感じる方が多いんだとか」そんなコメントとともに写真付きの裏技が投稿されています。 投稿によると、ぶどうの皮のむきやすさはどの部分からむいているかで違い、軸側とは反対側(お尻側)からむくときれいにむけるそうです。 ウェザーニュースが「ぶどうの皮のむき方」についてアンケート調査した結果では、軸側とは反対側(お尻側)からむいているという人は全体のわずか6%でした。 他にも爪楊枝を使ったぶどうの皮のむき方も紹介されており、軸がついていた穴に爪楊枝を浅く刺し、表面をぐるりと1周して切り込みを入れたあとに皮をつまんで押し出すと、つるんと一気に皮がむけることが写真から見て取れました。・・」 ちょっとしたコツ何だろうが、むき方があるんだろうね~。 ただ、私などは、ブドウは、皮と実の間に一番のうまみがあると 考えている^^ だから、便利なむき方も、勿体ない気がして^^ 果物は、美味しくいただきたいからね^^ ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.25 06:29:59
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