テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:ごはん日記
最近、ビビンバ食べてないなぁ~と思って今夜の夕飯に作りました。
これは上に載せるナムルを前もって作っておけばいつでも食べられる。 炊きたてご飯に載せればね。そういう意味では重宝です。 ナムルは晩酌のおつまみでもいいしね。 牛肉そぼろ・ナムル(ぜんまい・ホウレンソウ・大根・豆もやし) 簡単に家庭で作れるものばかり。 ★コチュジャン(唐辛子味噌)はこれが美味しいですよ。おすすめ。 ”太陽草ゴールド”唐辛子を天日干ししたものを使用。 他メーカーもありますが、韓国人の友人が美味しいと教えてくれたもの。 私は辛いのが好きなので、けっこう混ぜて食べます。 太陽草ゴールド コチュジャン(唐辛子味噌) 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/11/19 09:12:29 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|