テーマ:今夜のばんごはん(50053)
カテゴリ:ごはん日記
中国料理の前菜でよく食べるのがピータン。
アヒルの卵です。 あの真っ黒で不気味な玉子。 あれってどうして黒いのか正体がわかるまで絶対に食べなかった私。 初めて見た時、腐ってるのかと思った子供時代。 怖くて食べれなかったんですが・・・。 今は大好き! 大唐で1個100円で売ってたのを見つけ買って来ました。 タレは醤油・胡麻油・ニンニク・生姜・ネギ・紹興酒を適当に混ぜてね。 明日は生協の購入日。 冷蔵庫の整理をしながらの夕飯。 まとまりのない居酒屋メニューになりました。 ■本日のメニュー ・ピータン ・ゆでトウモロコシ ・子持ちししゃもの唐揚げ ・揚げ出し豆腐 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/07/10 09:46:44 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|