テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:ごはん日記
こないだの干した大根の皮ですが、あれからこうなりました。
厚めに剥いた大根の皮を適当な大きさに切って天日で干します。 冬の冷たい空気に晒すこと2日(笑) はい!自家製、切干大根の出来上がりです! それもちょっと太めですよ。 市販の細い切干大根よりも歯ごたえがあって美味しいんです。 これも立派なエコ料理です。 おうちで作ると美味しい! いただいた大根、余すところなく1本食べ切りました(^^)v 大根も本望でしょうよ。。。 ↑ ↑ ↑ 明日は仕事でお買い物できません!残念だわぁ~。。。 ↑ ↑ ↑ やきとんお得パック 国産バターミルク入り ドライいちじく400g入り \2079 送料込 \1260 送料込 \650 送料込 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/07 02:20:36 AM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|