386199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/05/21
XML
カテゴリ:お菓子日記
先月から仕込んでおいた「八重桜の塩漬け」が完成!!

八重桜の塩漬け


これまで、梅酢で漬けていたのですが、クックで素敵なレシピに出合いました。
参考にしたのはこちら。

レシピ 我が家の八重桜(関山)の塩漬け♪ by tobimama


普通の酢とレモン汁だけで、こんなにきれいな発色!
すごく感激しています。
だって、梅酢って、ちょっとしか出来ないものだし・・・。
キッチンにある、わざわざ買わなくてもいい調味料で出来るっていうのがいいですね!


桜の花の塩漬けって・・・
桜あんぱんを作る時には絶対欠かせないものだし
季節限定商品で、いつでもどこでも購入できるものでもないし。
どっさり作ってたら保存もきくし
いいことづくめですね~


ただいま漬けた塩酢で、お漬物製作中です~
桜の花がほんのりと香る大根漬けが出来る予定です。。。
思い描いたとおりに仕上がるといいんですけれどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/05/21 01:39:15 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.