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カテゴリ:料理
グリーンカレー。私が初めてお目にかかったのは、
ロイヤルホストのカレーフェアだ。(大多数の人がそうだと思うが) かれこれ15年以上前のことか・・・。 グリーンに限らず、白や赤もあり意外にうまかったという記憶がある。 その後タイに1ヶ月程旅行というか、まぁ見聞を広めに行った際、 トムヤムクンの強烈な刺激にうたれ、 本場のグリーンカレー(手で御飯をすくうヤツね!!)を食べて感銘を受けたが、 正直ここ最近は、その存在すら忘れてしまっていた。不覚にも・・・。 ところが、知る人ぞ知る細江町のワンダーランドで購入した レトルトのグリーンカレーを食べ、再びグリーンカレーのおいしさに目覚め 我が店でも提供させていただいている。(あ、これはもちろん私の手作り) 閑話休題。裏技タイ料理ズボラ風。 ○ 味噌汁に刻んだトマトのパセリ、カレーパウダーを入れると 日本人向け「トムヤムクン」の完成。超簡単だよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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