カテゴリ:食欲
アルカリ、という意味らしい。
水酸化ナトリウムを使って作るラウゲン液が、焼成段階で分解されて 中性塩になる、らしい。 程よい塩味ともっちりしたベーグルによく似た食感がお気に入りですが 自分で作るのは怖いので、購入します。(^^ゞ アルカリだから重曹でもよいらしいがこちらは焼き上げると アルカリが強くなるらしい。 ただいまポイント10倍中のフライブルグさんから。 輸入ドイツパンの店フライブルク ラウゲン・スティック5 日曜日にお弁当に持っていく予定。↑ハムとマスタードと野菜かな♪ ごまのラウゲンベーグル5 これは意外と軽い感じで好きなんだけど今回はお見送り。 リピの予定はある。(笑 プレミアム・フレッシュバター・ブレッツェル5個 バターサンド10個入りではフリーザーが厳しいのでこちら↑をチョイス。 ←送料対策はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.03 12:38:42
コメント(0) | コメントを書く |
|