カテゴリ:食べたもの。
これも冬眠していた冷凍の裏ごしかぼちゃを使ってしまおうと シリコンモールドを使って型焼きにしてみたら、、。 熱伝導が悪いのをちょっと忘れていました。( ̄□ ̄;)!! 焼き色なんじゃかんじゃと理由があって、(使い方がわかんなくて?) なんとなく使わなくなっていたのです。 ミニローズのお尻は良く焼けているのだけれど、表側が肉まん状態。 仕方がないので、型から出して、 ついでに(これもワケあって)バターときび砂糖をトッピングして 焼き色を付けました。 かぼちゃはこんにゃくゼリーみたいな形に分割凍結された生協の製品。 かぼちゃの裏ごしだけで砂糖も何も入っていないので、 甘さが購入の度にぜんぜん違う。 今回のはほとんど味がなかった、、、。 当たりの時はとっても美味しいんですけどね、、、。 凍ったまま生地に包んで冷蔵発酵させたので味をみていなかったのです。 今朝は大失敗ですが、、、。 ←おねがいしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.14 10:12:23
コメント(0) | コメントを書く
[食べたもの。] カテゴリの最新記事
|
|