カテゴリ:お弁当
焼く前からなんか手触りが硬いなぁとは思ったんだけどね 焼いても硬い。 とろける焼き茄子がお好みのたーこは、、、何か言いそう、、、、、。 朝晩がずいぶんと涼しくなって、 日中も過ごしやすくなったので 夏の間お休みしていた塩糀を再び仕込みました。 でもやはりまだ暑すぎるんでしょうか、 2日程で冬場の5日経過くらいの状態になります。 傷んでもいやなので、さっさと冷蔵庫に入れちゃいました。 で今朝のお弁当は、塩糀に一晩漬けた鶏胸肉に インゲンを巻いて、ラップでクルクル、レンジでチン! 塩糀があると、なにかと捗るわぁ~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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